Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев

22 ноября 2022 года 09:11

Следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение местной жительницы по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере в отношении МО «Город Обнинск». Заявление от Администрации города также было приобщено к материалам уголовного дела.

По версии следствия, житель Обнинска 1966г.р. в октябре 2022 года, находясь на территории,  расположенной в границах муниципального образования, за забором своего дачного участка в СНТ «Обнинское», не имея надлежащего разрешения на рубку лесных насаждений, спилил 3 березы, причинив материальный ущерб на сумму 180 000 рублей.

При выезде на место происшествия в ходе осмотра были обнаружены пни берез со свежими срезами. Опрошенный гражданин пояснил, что ветки берез сильно наклонялись от ветра в сторону его дома. О том, что без разрешения спиливать деревья нельзя, ему было неизвестно. В ходе дачи показаний мужчина признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает различные виды наказаний, в том числе штраф в размере от одного до трех миллионов рублей, а также лишение свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску
 

Рейтинг новости: -7

Вернуться к ленте новостей


обновлено 22.06.2024 15:47