Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

«Провокаторы предпринимают попытки разжечь вражду. Это недопустимо.»

15 ноября 2023 года 12:22

Мнением о важности противодействия терроризму, недопустимости разжигания национальной розни и уголовной ответственности за данную деятельность поделился председатель Калужской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Сергей Королев.

«В современных условиях нужно уметь вести переговоры, договариваться. Чтобы достичь своих целей террористы не останавливаются ни перед чем. Их тактика – убивать и запугивать людей, сеять страх и панику, чинить беспорядки. Мы видим, как на фоне арабо-израильского конфликта провокаторы предпринимают попытки разжечь межнациональную и межрелигиозную вражду, дестабилизировать обстановку в стране. Используя информационные диверсии, они склоняют людей к протестам и беспорядкам. А это недопустимо», - считает Сергей Королев.

Руководитель регионального отделения «Инвалидов войны» напомнил о серьезных уголовных наказаниях, предусмотренных в Российской Федерации за участие в террористических организациях, экстремистских группировках, за подготовку и планирование терактов, а также предостерег молодых людей от вовлечения в деструктивные сообщества:

«Не доверяйте сомнительным обещаниям легких денег, не дайте втянуть себя в совершение диверсий и терактов, чтобы потом не пожалеть о сломанной жизни. Всем важно помнить, что поддаваясь уловкам преступников, связываясь с провокаторами и врагами, вы можете испортить жизнь не только другим людям, но и себе».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области
по материалам газеты «Калужские губернские ведомости»

Рейтинг новости: 7

Вернуться к ленте новостей


обновлено 23.02.2024 13:02