Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В обнинской полиции работает лучший участковый области

17 ноября 2023 года 08:35

17 ноября исполняется 100 лет со дня образования службы участковых уполномоченных полиции.

Это профессиональный праздник тех, чья служебная деятельность в системе МВД связана прежде всего с рассмотрением обращений граждан и профилактикой преступлений и правонарушений.

На личный прием к участковому уполномоченному полиции жители города, как правило, обращаются с заявлениями о семейных конфликтах, с просьбой принять меры к шумным соседям или привлечь к ответственности шумные компании во дворах. Заявители всегда могут рассчитывать на меры реагирования и консультативную помощь по вопросам, относящимся к компетенции правоохранительных органов.

За время многолетней работы, а это более 13 лет, в том числе и в должности сотрудника патрульно-постовой службы, Артур Титов зарекомендовал себя как добросовестный, ответственный и дисциплинированный сотрудник. В свои 32 года Артур Титов добился высоких показателей в работе и руководство ставит его в пример коллегам.



О своем участковом Артуре Титове граждане отзываются положительно и знают его как ответственного сотрудника и отзывчивого человека. В должности участкового уполномоченного Артур Валерьевич служит с 2017 года. Он не раз проявлял профессионализм в служебной деятельности и на деле доказывал право носить достойное звание «Народный участковый 2020», став победителем областного этапа Всероссийского конкурса, в котором принимали участие лучшие участковые уполномоченные полиции области.

Участковый - от слова «участие» и нужно помочь каждому.

Иногда единственное верное решение об оказании помощи позволяет предотвратить несчастный случай. Так, во время весеннего паводка от службы 112 в дежурную часть полиции ОМВД России по г. Обнинску поступило сообщение о происшествии на воде с пострадавшими в районе реки Протва. О провалившихся под лед подростках сообщили очевидцы, которые находились на противоположном берегу. Первыми на помощь прибыли старший участковый полиции Артур Титов с полицейским-водителем дежурной части прапорщиком полиции Алексеем Акимочкиным.

При обследовании прибрежной зоны полицейские обнаружили двух подростков в мокрой одежде, которая частично была покрыта инеем. Мальчики пояснили, что провалились под лед, когда переходили реку, решив сократить путь до места жительства. Детей незамедлительно посадили в служебную машину и доставили в отдел. Оперативно были установлены личности ребят, а их родителям сообщено о происшествии и необходимости привезти теплые вещи. Уже в отделе по делам несовершеннолетним детям объяснили о безопасном поведении на воде. Прибывшие в отдел полиции родители выразили благодарность сотрудникам за оказание помощи их детям. Со слов мальчиков, они гуляли в районе реки и были уверены, что лед крепкий, но провалились в воду по пояс.

Положительных примеров о рабочих буднях полицейского Титова достаточно. За годы службы он дважды нес службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона.



Профессия участкового полиции, как и всех сотрудников полиции, связана с охраной безопасности граждан, но все же именно профилактика правонарушений и установление доверительных отношений с гражданами – первоочередная задача. Специфика службы предусматривает большой объем работы по всем основным направлениям деятельности правоохранительных органов. Участковый выезжает на все виды преступлений. Будни Артура Титова - это ежедневный обход территории в рамках рассмотрения поступивших от населения заявлений, выявление и пресечение административных правонарушений, встречи с гражданами, проверка лиц, состоящих на различных профилактических учетах, работа с большим объемом документов, где необходимо применять знания нормативной базы, а значит необходимо постоянно усовершенствовать имеющиеся знания и изучать нормы действующего законодательства, чтобы применять его на практике.

В повседневных буднях участковый осуществляет взаимодействие с общественностью и членами добровольно-народной дружины, проводятся совместные профилактические рейды и акции по предупреждению мошеннических действий. Режим работы практически не оставляет свободного времени. Иногда и выходные дни Артур Титов проводит на службе, а чтобы всегда быть в отличной форме капитан полиции Артур Титов ведет здоровый образ жизни и старается находить возможность заниматься спортом. Свободное от работы время уделяет двум сыновьям, воспитывая в них чувства патриотизма, уважительного отношения к старшим, формируя правильные представления о долге, мужестве и героизме. Они знают, что работа у папы очень важная, потому что он помогает людям и всегда готов прийти на помощь тем, кому она необходима.

В редкое свободное от службы время участковый старается как можно больше времени провести вместе с детьми. Семья гордится успехами на службе и профессией папы.

Профессия участкового связана с оказанием помощи гражданам, и каждый сотрудник это понимает и делает все возможное, чтобы своими действиями и поступками укреплять доверие и авторитет стражей порядка.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

Рейтинг новости: 21

Вернуться к ленте новостей


обновлено 23.02.2024 12:58