Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Эдуард Исаков: «Мы осуждаем эскалацию конфликтов из-за рубежа»

21 ноября 2023 года 11:03

Лидеры общественного мнения Калужской области продолжают высказываться о важности противодействия терроризму, недопущения разжигания межнациональной розни и межрелигиозной вражды.

Своим мнением о важности профилактики экстремистских проявлений, в том числе связанных с арабо-израильским конфликтом, поделился руководитель местной иудейской ортодоксальной религиозной организации «Калужская еврейская община» Эдуард Исаков.

«Палестинско-израильский конфликт – это боль и скорбь многих сопричастных к этой ситуации. Чувство сострадания и сопереживания, которое сейчас испытывают люди в России и за ее пределами, слишком глубоко проникло в сердца всех неравнодушных. Этой слабостью могут воспользоваться те, кто хочет внести смуту и раздор между мирными жителями, в том числе нашего региона», - считает Эдуард Исаков. По его мнению, наша общая задача - сохранять единство, эффективно противодействовать любым попыткам расшатать равновесие в области межнациональных и конфессиональных отношений.

«Мы осуждаем эскалацию конфликтов из-за рубежа, в том числе путем распространения недостоверной информации. В это непростое время всем нам необходимо разумно оценивать ситуацию, уважать и соблюдать законы нашей страны, сохранять межнациональный мир и межконфессиональное согласие, стабильность, гражданское единство и спокойствие», - подчеркивает Эдуард Исаков.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

Рейтинг новости: 11

Вернуться к ленте новостей


обновлено 25.02.2024 14:39