Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Северная ходьба в парках Обнинска

22 января 2024 года 12:35

Северная ходьба (её ещё называют скандинавской) — пешие прогулки с использованием специальных палок, напоминающих лыжные. Это вид спорта, который особенно популярен у людей старшего возраста. Но на самом деле это полезный вид физической активности, который подойдет для любого возраста, и даже может помочь похудеть.



В парках нашего города на регулярной основе проходят бесплатные занятия для всех желающих поднять свой жизненный тонус. Возраст значения не имеет.

  • По понедельникам и средам в 11.00 клубное объединение "ГАРМОНИЯ" северная ходьба в Городском парке (старый город). Инструктор Елена Волкова
  • По субботам в 8.30 клубное объединение "На дорожках Гурьяновского леса" северная ходьба в Городском парке Гурьяновский лес. Инструктор Юлия Рыгаль
  • По воскресеньям в 9.00 Клубное объединение «Шаг вперед!» северная ходьба в Парке «Усадьба Белкино». Инструктор Татьяна Злотницкая.

Палки — главная составляющая северной ходьбы. Они регулируются по росту занимающегося и служат тренажёром, который позволяет включаться в работу мышцам рук и спины, что снимает нагрузку с позвоночника. Инструкторы помогут определиться с выбором палок и порекомендуют на какие детали нужно обратить внимание. Если использовать правильную технику ходьбы, то в работу может включаться до 90% всех мышц в теле. Северной ходьбой занимаются как оздоровительной практикой, она может быть фитнес-направлением или спортивной дисциплиной.

Неоспоримое преимущество северной ходьбы заключается в том, что это очень доступный и простой вид физической активности, который доступен практически каждому человеку. Регулярные занятия укрепляют сердечно-сосудистую, дыхательную системы, способствуют корректировке и укреплению опорно-двигательного аппарата и правильной осанки. Северной ходьбой показано заниматься с любого возраста: на самом деле она представляет собой полноценный циклический вид спорта, только абсолютно безопасный — с нулевым травматизмом.



Каждое соревнование демонстрирует, что истинные североходцы — это атлеты с великолепной физической и технической подготовкой. Рано или поздно общество сможет по-настоящему оценить ходьбу с палками как уникальный и практически безальтернативный спорт. Комфортный аэробный режим занятий увеличивает жизненную емкость легких, укрепляет мышцы и улучшает такой важный физический показатель, как максимальное потребление кислорода (МПК). Правильная рациональная техника ходьбы способствует не только совершенствованию координации движений, но и весьма благоприятно влияет на жизнеспособность суставов: в отличие от бега последние не испытывают здесь критической нагрузки, работая в сберегающем режиме. А еще палочная ходьба приучает к регулярным активным прогулкам на воздухе: начав нордические тренировки, вы неизбежно сделаете окружающую природу своим постоянным спутником.

Ждём вас на занятия если ваш возраст от 6 до 106 лет.

Позвольте нам стать частью ваших воспоминаний!

МАУ "Городской парк"

Рейтинг новости: 53

Вернуться к ленте новостей


обновлено 13.04.2024 13:26