Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

ОНПП «Технология» начала выпуск отечественных комплектующих для аддитивного производства

01 февраля 2024 года 11:15

ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (входит в Ростех) освоило выпуск отечественных комплектующих из технической керамики для оборудования, применяемого в аддитивном производстве. Мощности предприятия позволят закрыть дефицит, возникший вследствие санкций. Планируется изготавливать до пяти тысяч изделий в год.

Производство комплектующих для оборудования, выпускающего металлические порошки - исходное сырьё для 3D-принтеров - обеспечит спрос отечественных предприятий на данные изделия. Разработанные для высокотемпературных установок керамические сопла газового распыления расплавов металлов, втулки и тигельные комплекты по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. Они обладают высокими износостойкостью и термоустойчивостью, выдерживая нагрев до 1800 °С, а также имеют высокую химическую стойкость в расплавах металлов.

«Благодаря нашей разработке решена проблема простоя дорогостоящего оборудования из-за отсутствия ключевых комплектующих. В ходе выполнения задачи предприятие получило девять патентов на изобретения, пять из которых являются внедренными в производство. Также разработка отмечена специальной премией Всероссийского конкурса по поиску идей создания новых технологий и изделий», - сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина - одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта. С 1994 года носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Специализацией предприятия являются прикладные исследования в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий, а также серийное производство инновационной продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов. Является головной организацией холдинговой компании в отрасли химической промышленности Госкорпорации Ростех, управляя активами пяти предприятий.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.

Пресс-служба ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина

Рейтинг новости: 1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 17.04.2024 09:09