Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Определены лучшие экспортеры Калужской области

05 июня 2024 года 08:20

Подведены итоги регионального этапа премии «Экспортер года». В этом году на конкурс подано рекордное количество заявок – 57. Из них выбрано 19 финалистов в номинациях: «Промышленность», «Машиностроение», «Продовольствие», «АПК», «Сфера услуг», «Лучший трейдер». Были заявлены и специальные номинации – «Лучшая женщина-экспортер», «Прорыв года» и «Ответственный экспортер».

Церемония награждения финалистов состоялась в Агентстве развития бизнеса (калужский Центр «Мой бизнес») в рамках заседания экспортного совета при губернаторе области.

В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития и промышленности региона Анна Королева, генеральный директор Агентства развития бизнеса Николай Тубеншляк, руководитель калужского Центра поддержки экспорта Людмила Дмитриева, представители Российского экспортного центра и Калужской таможни.

В номинации «Экспортер года» в сфере промышленности победителем стал ООО «Комтелэнерго» – производитель и поставщик электрооборудования, экспортирующий в Казахстан и Узбекистан. В области машиностроения лучший ООО «НПП ИНТЕХ» – разработчик и производитель зеркал заднего вида с повышенными эргономическими характеристиками. Драйвер российского фудтеха, производитель растительных продуктов, заменяющих мясо и молоко ООО «Гринвайз» признан лучшим экспортером готового продовольствия. Сельхозпродукцию успешнее всех экспортирует ООО «Агро-Кейсинг» – производитель натуральной колбасной оболочки. Проектировщики ООО «Обнинск Сталь Проект» одержали победу в сфере услуг. Статуэтку «Трейдер года» получил уникальный бизнес индивидуального предпринимателя Дешиной Александры Сергеевны по производству париков, экспортирующих в 40 стран мира.

Лидеры в специальных номинациях: «Ответственный экспортер» – ООО «Торговый дом ЛТМ», «Лучшая женщина-экспортер» – ООО «Мармикс», «Прорыв года» – Sintec Group (ООО «Эком»).

«Экспортировать сегодня – задача непростая, но ограничения не становятся стоп-фактором для развития экспорта. Правительство области и наш региональный экспортный центр делают все возможное, чтобы этот процесс был максимально комфортным для клиентов. Цель нашей работы – чтобы предприниматели чувствовали себя защищенными, чтобы они не боялись, как начинать, так и расширять свой бизнес», - подчеркнул Николай Тубеншляк, обращаясь к победителям премии.

Напомним, что калужский Центр поддержки экспорта работает на базе Агентства и осуществляет свою деятельность по национальным проектам «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».

В целом в области наблюдается рост экспорта товаров. Анна Королева отметила, что компании региона по результатам прошлого года экспортировали свои товары в 81 страну мира, общий объем экспорта составил 43,5 млрд рублей: экспорт в дальнее зарубежье – 24,9 млрд рублей, в страны СНГ – 18,6 млрд рублей. Основные направления регионального экспорта – Турция, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Китай.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

Рейтинг новости: -9

Вернуться к ленте новостей


обновлено 16.07.2024 01:56