Подведены итоги XII Международного фестиваля авторской песни и поэзии «Обнинская нота» 

25 апреля 2019 года 08:41

19–21 апреля прошел XII Международный фестиваль авторской песни и поэзии «Обнинская нота». 

Гостями и членами жюри были известные авторы-исполнители из разных городов России и зарубежья: Анатолий Шенберг (Нижний Новгород), Сергей Рубашкин (Москва), Юлия Буганкова (Москва), Александр Щербина (Москва), Павел Пиковский (Москва), Сергей Канунников (Москва), Александр и Елена Смуровы (Тула), Вероника Микконен (Ярвенпяа, Финляндия).
В качестве молодежного жюри работала группа «Твоя дивизия».
Авторы-исполнители, приглашенные в жюри фестиваля, отличаются не только интересным, самобытным собственным творчеством, не только могут научить конкурсантов многому из того, что умеют сами — они должны быть и сами хорошими слушателями,чтобы не пропустить что-то новое, талантливое. Ведь именно открытие новых имен — одна из важных задач фестиваля.

В 2019 г. «Обнинская нота» впервые прошла со статусом международного фестиваля и статус свой оправдала. В фестивале участвовало 158 человек из 3 стран: России, Беларуси и Финляндии. Участники прибыли из 23 городов. География российских участников широкая — заявки на участие пришли из 9 областей нашей страны. 10 участников были младше 18 лет. В конкурсе решили поучаствовать 49 участников. Самому младшему участнику конкурса было 7 лет, самому старшему — 82.

Победители фестиваля: 

Номинация «Юный менестрель» 
Лауреат 
Ольга Замятина (г. Тверь) 

Номинация «Поэт» 
Лауреаты 
Андрей Мещеряков (г. Москва) 
Тамара Розензафт (г. Санкт-Петербург) 
Номинация «Автор музыки» 
Лауреаты 
Владимир Завацкий (г. Малоярославец) 
Дмитрий Смирнов (г. Королев) 
Дипломанты 
Галина Царапкина (г. Нижний Новгород) 
Екатерина Литвиненко (г. Балашиха) 

Номинация «Исполнитель» 
Лауреаты 
Ирина Клейман (г. Тверь) 
Мария Котлова (г. Тверь) 
Номинация «АВТОР» 
Дипломанты 
Евгений Гурин (г. Нижний Новгород) 
Сергей Стариков (г. Гомель) 

Номинация «Асамбль» 
Лауреат 
Ансамбль «Берег» (г. Москва) 

Специальные призы:
Ксения Клейман (г. Тверь) – за надежду авторской песни
Ася Доннер (г. Калуга) – за искренность исполнения
Евгений Гурин (г. Нижний Новгород) – за исполнительское мастерство 

Приз молодежного жюри — «Лучшему из равных»:
Вячеслав Бушуев (г. Домодедово) 
Ольга Иванова (г. Серпухов) 

Приз зрительских симпатий: 
Ирина Клейман (г. Тверь) 
Ксения Клейман (г. Тверь)

Расписание фестиваля было очень насыщенным. Кроме конкурса, участников ожидало много мероприятий: концерт-открытие, на котором выступили гости и организаторы фестиваля, а также победители прошлых лет; вечер знакомств «Гитара по кругу»; концерт участников «Свободный микрофон», мини-концерты гостей фестиваля, субботний гала-концерт, в котором приняли участие победители и гости фестиваля и произошло подведение итогов конкурса; вечер «Дежурные по апрелю». Для участников фестиваля прошло 2 мастер-класса: по гитарному аккомпанементу знаменитого гитариста, композитора Дмитрия Григорьева (Москва); традиционный мастер-класс «Сцена — место общения» режиссера и актера Сергея Рубашкина (Москва). Для участников фестиваля было организовано 2 экскурсии — на Первую АЭС и на Морозовскую дачу.

Участники фестиваля «Обнинская нота» дали 5 благотворительных концертов на разных площадках города и не только: в Городском клубе ветеранов, в Центральной библиотеке (в рамках «Библионочи»), в санатории «Сигнал», в городской библиотеке №5 и в боровском Культурном центре им. Д. Жукова.

Третий день по традиции был отдан театру песни и поэзии. На сцене ДК ФЭИ был показан музыкальный спектакль А. Щербины «Страсти по Кармен». Кроме автора, в спектакле приняли участие знаменитый гитарист фламенко Павел Баталин (Москва), студенты 2-го курса ГИТИСа Г. Шариков, М. Городов (Москва) и А. Рачкулик (Обнинск) и обнинский театр-студия танца «Караван» (руководитель — Елена Эшта). Надо сказать, что обнинцы участвуют в Дне театра впервые.

Фестивалю оказали поддержку: АО «ЭКОН», издательство «АЙРИС-Пресс», призы и подарки победителям предоставили АО «ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина, ИП Игорь Дмитриевич Соколов, поэт Юрий Сергеевич Юрьев передал победителям конкурса свои авторские сборники. Также пополнили призовой фонд фестиваля своими изделиями мастерицы и рукодельницы из Обнинска, Калуги, Протвы, Воронежа. Питьевой водой фестиваль обеспечила компания «Водный мир».

 

 

Отдел культуры Администрации города 

Рейтинг новости: 137

Вернуться к ленте новостей


обновлено 03.02.2023 00:14
© 2009-2023 Администрация города Обнинска.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на сайт Администрации города Обнинска обязательна.