Календарь значимых событий
Госуслуги

Настольный теннис в инвалидных колясках - теперь и в Обнинске

03 июля 2017 года 21:36

Спорт для людей с ограниченными возможностями: насколько он доступен в нашем городе? Плавание, большой теннис, тяжелая атлетика, гиревой спорт, упражнения на тренажерах - это неполный список дисциплин, которыми может занять свое свободное время человек в инвалидном кресле. С проведением занятий всегда помогут и руководители спортивных организаций, и рядовые спортсмены, и тренеры. В этом не раз убеждались участники проекта «Обнинск без барьеров».

В Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Доверие» регулярно проходят тренировки по настольному теннису под руководством опытного тренера. Инвалиды-колясочники побывали в гостях у ребят, но для посещения занятий есть препятствие - высокое крыльцо. Раздвижной пандус позволил попасть в здание, но пользоваться им каждый раз не слишком удобно.

Помощь пришла от Обнинского молодежного центра и его директора Татьяны Баталовой. Удобное помещение без крыльца и ступенек, новенький теннисный стол, время для тренировок на выбор - все сложилось удачно. Тренер по настольному теннису, энтузиаст своего дела Игорь Бордашов не раз встречал на соревнованиях игроков в инвалидных креслах. Его опыт пригодился здесь как нельзя лучше.

Добраться от дома до места тренировки помогает городская служба «Социальное такси». Микроавтобус с подъемником в назначенное время отвезет и вернет домой спортсмена-колясочника.
Как результат - уже два месяца в Обнинске работает секция настольного тенниса для инвалидов-колясочников и приглашает попробовать себя в этом виде спорта.

 

Рейтинг новости: 36

Вернуться к ленте новостей


обновлено 25.01.2020 05:24