Календарь значимых событий
Госуслуги

Конкурсы по поддержке международных научных коллективов

10 сентября 2019 года 15:46

 Российский научный фонд начал приём заявок на ежегодные конкурсы по поддержке международных научных коллективов, а именно:

Конкурс 1 проводится совместно с Немецким научно-исследовательским сообществом (Deutsche Forschungsgemeinschaft, DFG) по поддержке российско-немецких научных коллективов;
Конкурс 2 проводитсясовместно с Национальным исследовательским агентством Франции (ANR) по поддержке российско-французских научных коллективов.
В рамках конкурсов будут поддержаны фундаментальные и поисковые научные исследования международных научных коллективов. Экспертиза проектов будет осуществляться как с российской, так и, соответственно, с немецкой и французской стороны. Рассчитывать на финансирование смогут только те коллективы, которым удастся получить положительную оценку экспертов как России, так и, соответственно, Германии и Франции.
Гранты выделяются на проведение научных исследований и поисковых научных исследований по различным отраслям знаний, в том числе:
по Конкурсу 1:
- математика, информатика и науки о системах;
- физика и науки о космосе;
- химия и науки о материалах;
- биология и науки о жизни;
- фундаментальные исследования для медицины;
- сельскохозяйственные науки;
- науки о Земле;
- гуманитарные и социальные науки;
- инженерные науки;
по Конкурсу 2 могут принять участие проекты в области математики и наук о Земле.
Размер одного гранта со стороны РНФ составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно, а сами трехлетние научные проекты планируются к реализации в 2021–2023 годах.
Заявки на участие можно будет подать:
по Конкурсу 1: до 9 декабря 2019 года;
по Конкурсу 2: до 1 апреля 2020 года.
Итоги обоих конкурсов будут подведены в октябре 2020 года.
В условиях Конкурса 1 появляется ряд новаций.
Во-первых предусмотрена возможность подать заявку на реализацию совместного международного проекта для руководителей, уже являющихся грантополучателями РНФ, в том числе, в рамках Президентской программы исследовательских проектов.
Во-вторых, в результате работы с немецкими партнёрами организаторам удалось укоротить традиционный «длинный» конкурсный цикл больше, чем на два месяца. Это позволит тем коллективам, которые по итогам экспертизы не получат поддержку, попробовать свои силы в других мероприятиях, проводимых РНФ и DFG осенью будущего года, включая следующий совместный конкурс.
В-третьих, впервые в рамках совместного конкурса реализована возможность подачи электронной заявки в Фонд с использованием цифровой подписи. Это сделает процесс подачи заявки более быстрым, комфортным и эффективным.
Подробная информация о конкурсах и требования к участникам:
по Конкурсу 1: http://rscf.ru/ru/contests;
по Конкурсу 2: http://rscf.ru/ru/contests.
 
 
 
Отдел инновационного развития, международного сотрудничества,
поддержки и развития малого и среднего предпринимательства
Администрации г. Обнинска

Вернуться в раздел "Официальная информация"


обновлено 10.09.2019 15:47