Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Предстоит еще одна снежная неделя

17 января 2022 года 16:04

На традиционной по понедельникам планерке начальник Управления городского хозяйства Андрей Беликов доложил об уборе города и вывозе снега с его территорий.

На дорогах города было задействовано 37 единиц техники. Проводилась обработка улично-дорожной сети от наледи, очистка решеток ливневой канализации от снега. За неделю вывезено с городских улиц 2500 кубометров снега, а с начала зимы – 7000 кубометров.

Управляющими компаниями вывезено с подведомственных территорий всего 1500 кубометров снега. Это говорит о том, что не все УК справляются с его уборкой во дворах. За прошедшую неделю было проверено 40 дворовых территорий многоквартирных жилых домов управляющих организаций: ООО «ЖКУ», ООО «Управляющая компания», ООО «Пик-Комфорт», ООО «Быт-Сервис», ООО УК «МКД», ООО «УК» Обнинск», ООО УК «ЧИП».

Были выявлены замечания по качеству уборки. По факту проверок составлено 2 протокола о правонарушении в отношении ООО «ЖКУ» и ООО УК «МКД».
Также Андрей Беликов отметил, что выявлено 5 автомобилей, по которым начата процедура эвакуации.

В ходе планерки глава Администрации города Татьяна Леонова сообщила, что принято решение больше не использовать на центральных улицах для обработки дорожного полотна песко-соляную смесь. Теперь будет применяться только реагент. Она также настроила всех на очень активную предстоящую рабочую неделю. Ожидается, что выпадет месячная норма осадков, и нужно мобилизовать все силы на уборку улиц и дворов.

Пресс-служба Администрации города
 

Рейтинг новости: 19

Вернуться к ленте новостей


обновлено 17.04.2024 01:22