Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Главное ребята – сердцем не стареть!

24 октября 2023 года 15:51

Такой девиз в группах северной ходьбы парках нашего города.

Северная ходьба – это популярная дисциплина физической активности ходьба с палками. Палки — главная составляющая северной ходьбы, они регулируются по росту индивидуально и служат тренажёром, который позволяет включаться в работу мышцам рук и спины, что снимает нагрузку с позвоночника и бережёт суставы ног. Если использовать правильную технику ходьбы, то в работу может включаться до 90% всех мышц в теле. Северной ходьбой можно заниматься как оздоровительной практикой, а так же она может быть фитнес-направлением или спортивной дисциплиной.



Северная ходьба как одна из практик здорового образа жизни активно используется людьми пожилого возраста. А для молодежи подойдет фитнес-направление, которое способно дать необходимый уровень двигательной активности и даже помочь избавиться от лишнего веса. Фитнес-направление включает в себя не только саму ходьбу, но и специальный комплекс упражнений с использованием палок.

Вот уже больше десяти лет в парке старого города работает группа Северной ходьбы "Гармония". Организатор, вдохновитель и инструктор занятий Елена Волкова. На тренировке люди делают разминку, дыхательную гимнастику, ходят с палками по парку и танцуют. Участники группы «Гармония» стали желанными гостями городских праздников. Зажигательные танцы, яркие костюмы и радостные лица выступающих не оставляют равнодушных зрителей. В группе регулярно занимается по 20 человек серебряного возраста.



Наш город развивается, реконструируются парки и шесть лет назад заработала группа "На дорожках Гурьяновского леса". Каждую субботу утром в Гурьяновском лесу встречаются ходоки. Занятия ведёт Юлия Рыгаль.

На тренировки приходят люди разных поколений от 6 до 106 лет: родители с детьми, супруги, друзья и по одному. Для всех корректируются нагрузки и упражнения, у каждого своя индивидуальная дистанция соответствующая возрасту и здоровью. Весь октябрь в группе проходит месячник техники ходьбы «Учимся заниматься правильно», на занятиях инструктор подробно объясняет, как нужно правильно ходить с палками, следить за дыханием и регулировать физическую нагрузку.



Год назад открылась группа ходьбы "Шаг вперёд" в парке "Усадьба Белкино", там занятия проходят по воскресеньям. Инструктор Татьяна Злотницкая. Ландшафт с перепадами высот, хоть и маленькими, даёт возможность тренироваться с отличной от других парков нагрузкой. А наличие прудов создаёт особое психо-эмоциональное настроение. В группе проходят занятия не только ходьбой, но и с танцевальными минутками.

Сборная команда групп северной ходьбы парков нашего города регулярно принимает участие в Атомном марафоне в Обнинске, в Космическом марафоне в Калуге и в общегородских спортивных мероприятиях.



Все группы ходьбы в городе становятся клубами дружбы, где люди разных поколения общаются, делятся опытом, вместе отмечают праздники и помогают друг другу.

Все инструкторы сертифицированы, а занятия бесплатные.

Позвольте нам стать частью ваших воспоминаний!

МАУ "Городской парк"

Рейтинг новости: -7

Вернуться к ленте новостей


обновлено 16.06.2024 21:29