Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

ОСТОРОЖНО ТОНКИЙ ЛЕД!

10 апреля 2012 года 12:52

Уважаемые жители города Обнинска МКУ «Управление по делам ГОЧС города Обнинска» информирует: ОСТОРОЖНО ТОНКИЙ ЛЕД!

В связи с установившейся теплой погодой рекомендуем воздержаться от выхода на лед водных объектов г. Обнинска (р. Протва, Комсомольские и Белкинские пруды).
Толщина льда на реке Протва составляет 40 сантиметров. Толщина льда на Комсомольских и Белкинских прудах составляет 50 сантиментров. Уровень воды составляет 0.7 метра.

Обо всех происшествиях сообщайте по телефону (48439) 57-112.

Памятка любителям подледного лова

Помните собираться большими группами и пробивать много лунок на ограниченной площади – значит рисковать собственной жизнью и жизнью своих товарищей.

Не рекомендуется пробивать несколько лунок расположенных друг от друга ближе, чем на 15 метров.

Необходимо каждому рыболову иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15м, на 1 конце которой закреплен груз весом 400-500 грамм и пластмассовые поплавки ярко-оранжевого цвета, на другом - изготовлена петля.

Чтобы не рисковать при нахождении на льду во время подледного лова, необходимо знать:

1. Прочным льдом считается лед с синеватым или зеленым оттенком.
2. Толщина льда должна быть не менее 25 см.
3. Прочность льда можно проверить, ударяя палкой по льду впереди себя по несколько раз в одно и тоже место.
 

Памятка "Оказание помощи терпящим бедствие на льду"

Каждый гражданин обязан строго соблюдать порядок и осторожность при участии в различных проводимых мероприятиях на льду. Особенно внимательно необходимо следить за детьми. Нельзя допускать катания на санках, лыжах и коньках по льду, если не известно, что это место безопасно.

При несчастных случаях в зимний период надо уметь не только оказать помощь терпящему бедствие, но и действовать самостоятельно.

В случае пролома льда под ногами надо широко расставить руки, удерживаясь ими на поверхности льда. Если имеется возможность, то надо ложиться грудью на кромку льда с выброшенными вперед руками или на спину, откинув руки назад, по возможности упираясь в противоположную кромку льда.

Затем, двигаясь лежа, самостоятельно надо выбраться из опасного места, одновременно зовя на помощь.

Оказание помощи провалившемуся на льду. Оказывающий помощь приближается к провалившемуся на льду только лежа, иначе рискует сам провалиться под лед. Переходя по тонкому льду, необходимо всегда брать с собой доску, лестницу или длинный шест.

Если на оказание помощи прибыло несколько человек, то можно применить следующий способ: лежа на жи¬воте, они образуют цепь, распределяя свою тяжесть на возможно большую поверхность льда, причем каждый держит лежащего перед собой за ноги; первый из цепочки бросает провалившемуся какой-либо предмет, удер¬живая его за конец. Провалившегося нужно тянуть вместе с доской или другим поданным предметом, на котором он лежит или за который держится. Главное при этом виде спасания — умение приблизиться к утопающему по слабому или потрескавшемуся льду, помочь ему выбраться на лед и дойти по нему до берега.

Рейтинг новости: 79

Вернуться к ленте новостей


обновлено 23.06.2022 05:19