Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В КБ№8 получают плановую и экстренную медпомощь в виде стентирования коронарных артерий

19 мая 2021 года 12:13

В Клинической больнице №8 все больше пациентов с острым коронарным синдромом спасают при помощи стентирования. В отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения (РХМДиЛ) Клинической больницы №8 ФМБА России методика стентирования при остром коронарном синдроме вошла в его повседневную практику, операции проводятся регулярно.

«Пациенты нашего отделения – это пациенты с хронической ишемической болезнью сердца и с острой коронарной патологией (инфарктом миокарда), - рассказывает заведующий отделением РХМДиЛ Богдан Ивашкин. – И количество наших пациентов постоянно растет. Это связано с расширением возможностей нашего отделения, с налаживанием работы по взаимодействию подразделений больницы. Люди и сами долго не терпят - при появлении болей в груди обращаются в поликлинику или вызывают скорую помощь. Мы действительно отмечаем, что пациенты стали более своевременно обращаться за медицинской помощью, а амбулаторная служба и скорая помощь стала быстрее направлять и доставлять их к нам. Основной поток – это, конечно же, плановые пациенты. Но есть также экстренные, тяжелые случаи. При этом на данном этапе мы наблюдаем положительную динамику во всех случаях».

Отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения Клинической больницы №8 ФМБА России будет продолжать развиваться.

«Отделение должно работать непрерывно и круглосуточно, чтобы пациенты получали и плановую, и экстренную современную медицинскую помощь», - считает первый заместитель руководителя ФМБА России Татьяна Яковлева. В ходе своего визита в ноябре 2020 года Татьяна Яковлева заявляла о намерении оказать содействие в привлечении к работе в Клинической больницы №8 ФМБА России высококлассных специалистов, которые смогут наладить организационную работу, маршрутизацию пациентов и взаимодействие всех служб, так или иначе связанных с деятельностью сосудистого центра — скорой помощи, приемного покоя, стационаров, а также обучить персонал.

РХМДиЛ станет основным структурным подразделением будущего второго в Калужской области регионального сосудистый центра, который будет создан на базе Клинической больницы №8 ФМБА России. Центр будет принимать пациентов всего севера Калужской области – не только из Обнинска, но также из Боровского, Жуковского и Малоярославецкого района.

Для организации более масштабной структуры - регионального сосудистого центра - необходимо пройти более сложный путь. В Клинической больнице №8 ФМБА России эта работа ведется. Для обеспечения полноценной помощи сосудистым больным Клиническая больница №8 ФМБА России в тесном взаимодействии с ФМБА России намерена привлекать новых специалистов, внедрять новые, в том числе инновационные, методы лечения, увеличивать количество операций, оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь.

Идею создания второго в регионе сосудистого центра нашла поддержку губернатора Калужской области Владислава Шапши. На встрече с и.о.директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олегом Ярошенко он заявил о готовности регионального правительства и Минздрава изменить и организовать маршрутизацию пациентов в перспективе, чтобы жители северной части Калужской области направлялись в региональный сосудистый центр в Обнинске. Это станет возможным, как только Клиническая больница №8 ФМБА России сможет обеспечить круглосуточную экстренную и неотложную помощь сосудистым пациентам и второй в области региональный сосудистый центр заработает на полную мощность.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России 

Рейтинг новости: -18

Вернуться к ленте новостей


обновлено 26.09.2022 04:18