Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Лжесотрудницы пенсионного фонда похитили у пенсионерки более 2 миллионов рублей

28 июня 2021 года 08:50

Следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по факту кражи более 2 миллионов рублей из квартиры пенсионерки. Со слов потерпевшей, к ней в квартиру пришли две неизвестные женщины, которые представились сотрудницами пенсионного фонда. При этом документы не показали, а сама женщина не попросила их предъявить. Хозяйка квартиры ничего не заподозрив, пригласила гостей на кухню, где женщины предложили сделать ремонт в квартире.

Во время беседы с сотрудниками полиции, пенсионерка вспомнила, что во время разговора одна из женщин выходила из кухни и осматривала жилищные условия. Уже после того, как спустя три часа заявительница проводила их из квартиры, она обнаружила пропажу денег, которые лежали в коробочке в комнате. Вместо настоящих денег лжесотрудницы пенсионного фонда оставили купюры банка приколов.

За совершение преступления предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Полиция предупреждает! Будьте бдительны при общении с неизвестными людьми! Не приглашайте в квартиру незнакомых Вам граждан, кем бы они ни представлялись. Обязательно проверьте документы и перезвоните в ту службу, сотрудниками которой, с их слов, они являются. Уточните, действительно ли данные граждане направлялись по Вашему адресу. Помните, злоумышленники могут использовать различные предлоги, чтобы проникнуть в квартиру для совершения преступления.


Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску
 

Рейтинг новости: 16

Вернуться к ленте новостей


обновлено 04.02.2023 07:10