Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В КБ№8 обсудили вопросы бесплатного лекарственного обеспечения пациентов COVID-19

14 июля 2021 года 14:50

В данный момент в Клинической больнице №8 ФМБА России под медицинским наблюдением находится около 1100 пациентов с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией. При этом больнице удается удерживать рост числа пациентов со среднетяжелой и тяжелой формой заболевания на уровне 45-60 человек за счет усиления работы амбулаторной службы в течение трех недель.

Логика проста: чем раньше пациент получит своевременную диагностику и лечение, тем больше шансов, что его состояние не ухудшится. Конечно, далеко не все в силах врачей, однако и.о.директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко ставит задачу максимально охватить вызовы на дом от пациентов.

Сейчас врачей, выезжающих по вызовам на дом, и бригады по забору мазков, развозит как собственный транспорт больницы, так и привлеченные автоволонтеры. Обращение и.о.директора Клинической больницы №8 ФМБА России Олега Ярошенко к руководителям социально ответственных предприятий не осталось без внимания. Теперь автоволонтеры помогают медикам Клинической больницы №8 ФМБА России как можно быстрее попасть к пациентам. Больница благодарна за эту помощь: неравнодушные и отзывчивые люди, которые жертвуют своим личным временем ради помощи другим людям - не меньшие герои, чем те, кто сейчас спасает жизни в стенах больниц.

В данный момент Клиническая больница №8 ФМБА России укомплектована бесплатными лекарственными препаратами для заболевших COVID-19. Причем, межбольничная аптека фиксирует приличный остаток лекарственных средств: противовирусных препаратов, анальгетиков, антибиотиков. Перечень бесплатных лекарственных препаратов утвержден рекомендациями Минздрава РФ. В каждом конкретном случае схема лечения будет индивидуальна.

По расчетам руководителя межбольничной аптеки Клинической больницы №8 ФМБА России Ирины Филипповой, нынешнего запаса достаточно, чтобы обеспечить потребности амбулаторных пациентов примерно на две недели. Больница ожидает новую большую поставку препаратов от Минздрава Калужской области в ближайшее время. Олег Ярошенко заявил о необходимости направить обращение к министру здравоохранения Калужской области – с тем, чтобы ускорить этот процесс.

«Также важно, чтобы ответственные сотрудники вовремя заказывали лекарственные препараты в аптеки и обеспечивали врачей – а те, в свою очередь, пациентов – в полном объеме, ориентируясь на среднесуточные потребности» - отметил Олег Ярошенко.

Впереди больницу ожидает непростой период. «Город приближается к юбилею – запланирована масса праздничных мероприятий сроком на две недели, - продолжил Олег Ярошенко. - Мы должны сделать все, чтобы последствия этих праздников были минимальными».

На собрании обсудили нужды сотрудников. Старший фельдшер скорой помощи Вера Иванина обратились с просьбой снабдить мобильные вакцинальные бригады двумя новыми автоматическими тонометрами. Олег Ярошенко пообещал просьбу выполнить в самом скором времени. Это значительно улучшит качество и скорость работы врачей и фельдшеров прививочных пунктах.

Одобрили собравшиеся и прозвучавшее предложение главы КБ №8 ФМБА России ввести выходное выездное дежурство участкового терапевта. Теперь вызовы на дом будут обслуживаться и по субботам. Однако приема вызова в этот день не будет. По сложившейся практике больше всего обращений поликлиника фиксирует по понедельникам и пятницам. Пятничные вызовы будут обслуживать в пятницу и субботу. Таким образом, меньше будет переноситься вызовов на понедельник. Это в интересах и врачей, и самих пациентов.

На собрании терапевтов Олег Ярошенко поделился с коллегами своими дальнейшими планами по усилению поликлинической службы. Для врачей запросили помощь. Руководитель больницы обратился с официальными письмами в ИАТЭ НИЯУ МИФИ, медицинский колледж, а также к руководителям ведущих частных медицинских центров города с просьбой выделить сотрудников для работы в КБ №8 в непростой период.

«Мы должны снять нагрузку на терапевтическую службу, у людей за полтора года пандемии накопилась крайняя степень усталости, - вступился за коллег Олег Ярошенко. – Нам нужны все: действующие врачи частных медицинских организаций, помощники врачей, медсестры, в том числе и в вакцинальные пункты – помощь смежных организаций в этот непростой для нас всех период очень важна. Ответ от этих организаций мы ожидаем в конце текущей недели».

 



Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России
 

Рейтинг новости: 4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 26.09.2022 16:38