Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Фонд АТР АЭС подвел итоги реализации проектов благоустройства городов присутствия АЭС

20 декабря 2021 года 10:08

17 декабря состоялось расширенное заседание Фонда «АТР АЭС», на котором обсуждались итоги реализации проектов благоустройства и инфраструктурного развития территорий атомных электростанций в 2021 году. В заседании приняли участие главы территорий, представители руководства Концерна «Росэнергоатом» и атомных станций, руководители органов власти муниципалитетов Венгрии и Беларуси, приглашенные эксперты.
В своем вступительном слове к участникам заседания первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава рассказал об основных событиях Электроэнергетического дивизиона в 2021 году и о том, что в этом году будет достигнуты новые показатели по выработке энергии атомных станций России.

«В следующем году исполняется 30 лет Концерну «Росэнергоатом» и 10 лет с даты учреждения Фонда «АТР АЭС», который стал действенным инструментом эффективного сотрудничества с органами власти муниципалитетов расположения атомных станций. Ежегодно Концерн оказывает серьезную финансовую поддержку территориям своего присутствия на реализацию проектов социально-экономического и инфраструктурного развития, улучшение качества медицинского обслуживания, социальную поддержку. В 2021 в города было направлено более 1,565 млрд рублей. Мы уверены, что в следующем году результаты нашей совместной работы будут не менее продуктивными», – отметил Джумбери Ткебучава в своем выступлении.

Руководитель Центра городских компетенций АНО «Агентство стратегических инициатив» Татьяна Журавлева рассказала о реализации проектов благоустройства малых городов и исторических поселений по программе Минстроя России и перспективных проектах с участием территорий расположения АЭС в 2022 году, а также об итогах состоявшегося 16 декабря заседания Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Перед началом заседания Наблюдательного совета Владимиру Путину были презентованы проекты городского развития в рамках программы «100 городских лидеров», в том числе, и объекты благоустройства в Десногорске, Заречном и Курчатове. Президент одобрил пилотирование нового подхода в развитии городов с высоким научно-технологическим и креативным потенциалом. Эту работу АНО «АСИ» начнет в следующем году», – поделилась Татьяна Журавлева. Она подчеркнула, что инфраструктурно-сервисная модель развития городов будет представлять совокупность объектов благоустройства, социальной инфраструктуры и дорожно-транспортной сети. Внедрение этой программы повлечет значительное изменение качества жизни в лучшую сторону, и в ней примут участие города расположения атомных станций. Также будет продолжена работа по поддержке участия атомградов в конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений по программе Минстроя России.

Главы муниципалитетов России, Венгрии и Беларуси поделились опытом и лучшими практиками по реализации проектов инфраструктурного, социального и культурного развития своих территорий. По окончании заседания состоялось подписание дорожных карт сотрудничества Фонда «АТР АЭС» с венгерской ассоциацией муниципалитетов TEIT и Островецким райисполкомом Беларуси в 2022 году. Все участники выразили надежду на то, чтобы как можно скорее были отменены международные ограничения и появилась возможность личных встреч и совместных очных мероприятий с участием жителей атомных территорий.

Фонд АТР АЭС
 

Рейтинг новости: 1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 08.12.2022 18:36