Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Названы лауреаты "Человека года"!

29 июля 2022 года 08:37

Обнинск рукоплещет номинантам и лауреатам «Человека года»

Вечером на сцену ДК ФЭИ по очереди поднимались люди, делами которых гордится весь Обнинск. Лучшие из лучших. Конкурс «Человек года» вновь показал: Обнинск по праву носит имя Города первых.

Образовательное созвездие

Какую номинацию ни возьми - россыпь талантов и достижений. Вот, скажем, «Образование». Сегодня эта сфера стала для Обнинска профильной. Не случайно в городе создают Научно-образовательный центр мирового уровня на базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ и под эгидой Росатома. Нигде больше в мире нет такого образовательного атомного сплава, как в Обнинске. И конкурс «Человек года» вывел этот факт под софиты.

Обнинского Оскара вручили ректору Техакадемии Росатома Юрию Селезневу. В прошлом году, несмотря на пандемию, объем образовательных услуг Академии вырос на четверть! Кроме того, она стала единственной в мире организацией, сотрудничающей с четырьмя департаментами МАГАТЭ одновременно. Это за рубежом. А внутри своего периметра Техакадемия запустила три проекта для молодежи, чтобы резко ускорить для нее социальные лифты.

Большие возможности для роста молодежи предлагают и в ИАТЭ. Доктор наук Людмила Комарова возглавляет в вузе программу «Биология». И ее студенты выигрывают президентские гранты, становятся победителями и призерами всероссийских и региональных конкурсов.
А победителями и призерами всероссийских школьных олимпиад по физике становятся воспитанники именитого учителя ФТШ Татьяны Кубышкиной.

Впрочем, не наукой единой. Четвертый номинант — учитель физкультуры 16-й школы Михаил Шеханов — стабильно выводит свою команду в победители регионального этапа Президентских спортивных игр.

Одним словом, настоящее образовательное созвездие. И ведь в других номинациях достижения не меньше! 

Родоначальница

Когда диктор рассказывал об успехах номинантов, зал восхищенно смолкал, чтобы разразиться аплодисментами, когда те поднимались на сцену за наградами. И первые лица области и города с благодарностью вручали им цветы и дипломы.

Но, пожалуй, самые горячие овации достались Нонне Черных. В далеком 1997 году они вместе с сегодняшним депутатом Госдумы Геннадием Скляром задумали обнинский Оскар. Время стояло довольно дикое, и людям отчаянно нужны были маяки — мол, смотрите, есть ориентиры, есть путь, по которому можно двигаться. Конечно, никто в те годы не думал, что «Человеку года» уготована столь долгая и благодарная судьба. Думали, проживет он 2-3 года, ну, от силы — пять. Потому как откуда взять столько звездных людей?

Но оказалось, Обнинск зажигает звезды очень быстро. Главное — их вовремя заметить и показать другим. Чем и занимается Нонна Семеновна вот уже четверть века. К слову, за день до торжественной церемонии она отметила очередной день рождения — 93 года. Возраст не мешает ей видеть главное и помещать в фокус общественного внимания лучших людей города.

НГ-Регион, 28.07.2022

 
 
 
 
 
 
 




 

Рейтинг новости: 4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 25.09.2022 17:04