Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Почти миллион рублей житель Обнинска перечислил мошенникам, желая получить дополнительный доход

12 января 2024 года 13:38

Житель Обнинска стал жертвой мошенников, решив приобрести акции на виртуальной бирже.

В дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску обратился местный житель с заявлением о мошеннических действий. Со слов потерпевшего, в интернете он обратил внимание на предложение получения дополнительного заработка, путем инвестирования денежных средств на виртуальной бирже.

Заинтересовавшись, пожилой мужчина, действуя по инструкции куратора, стал переводить денежные средства с целью получения дальнейшей выгоды.

Единожды ему была выплачена прибыль в размере 45 000 рублей. В какой-то момент ему сообщили, что на его виртуальном счету находятся 37 000 в иностранной валюте, и можно их перевести в рубли и снять, но для этого нужен код доступа, который потерпевший не знал. Тогда ему предложили восстановить данные и перевести за услугу 7 000 в иностранной валюте.

Ничего не заподозрив, он перевел нужную сумму. Затем мошенники разъяснили, что деньги можно перевести только на другой счет любому человеку. Так как знакомые отказались предоставить данные своих банковских карт, мужчина решил обратиться за консультацией к юристу, который объяснил мужчине, что тот стал жертвой мошенничества.

Как было установлено, в течение месяца мужчина перечислил мошенникам 982 000 рублей.

Таким образом, в отношении жителя Обнинска было совершено преступление, предусмотренное статьей 159 УК РФ – мошенничество. По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

Рейтинг новости: 7

Вернуться к ленте новостей


обновлено 20.06.2024 07:14