Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Обнинский пенсионер поверил в проведение денежной реформы и лишился 1 300 000 рублей

05 февраля 2024 года 11:39

В дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску обратился местный житель, который сообщил о краже денежных средств из квартиры. Пенсионер пояснил, что ему на домашний телефон позвонила женщина, которая представившись сотрудником Пенсионного фонда, стала разъяснять меры социальной поддержки пенсионеров в виде выдачи продуктовых наборов.

В ходе общения она сказала, что в ближайшее время к нему домой придёт ее коллега, чтобы оформить заявку. Ничего не заподозрив, пожилой мужчина согласился на встречу. Находясь в квартире, уже другая женщина снова стала разъяснять информацию об оказании помощи и поддержки пенсионеров. В ходе беседы она сменила тему, сообщив о проведении денежной реформы и необходимости замены денежных купюр старого образца на новые. Узнав о наличии дома денежных средств, она попросила передать ей несколько купюр для того, чтобы переписать серии, а затем обменять их. После чего вместе с хозяином квартиры она прошла в комнату, где увидела место хранения сбережений. После чего женщина пояснила, что забыла печать и сказала, что ей нужно выйти. Однако, больше она не возвращалась.

Решив вернуть купюры на прежнее место, потерпевший обнаружил пропажу остальных денежных средств. Сумма причиненного материального ущерба составила 1 300 000 рублей.

Действия злоумышленницы квалифицированы по части 4 статьи 158 УК РФ – кража. Согласно действующему законодательству, за данный вид преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как было установлено, из бесед в кругу семьи мужчина знал о подобных видах преступлений, но проигнорировал рекомендации.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

Рейтинг новости: 8

Вернуться к ленте новостей


обновлено 21.04.2024 16:19