Календарь значимых событий
Госуслуги

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося по адресу: Калужская область, г. Обнинск, ул. Железнодорожная, д. 9А

23 сентября 2015 года 17:30

1. Организатор аукциона: Управление имущественных и земельных отношений Администрации города Обнинска в соответствии с Положением об Управлении, утвержденным распоряжением Администрации города Обнинска от 15.07.2013 № 02-01/65, постановлением от 25.08.2015 № 1410-п.

2. Уполномоченный орган и реквизиты решения о проведении аукциона: Администрация города Обнинска, постановление Администрации города Обнинска от 25.08.2015 № 1410-п «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 40:27:040302:457, почтовый адрес ориентира: г. Обнинск, ул. Железнодорожная, д. 9А».

3. Место, дата, время и порядок проведения аукциона: Аукцион проводится организатором аукциона в присутствии членов комиссии, созданной в соответствии с приказом Управления имущественных и земельных отношений, по адресу: г. Обнинск, пл. Преображения, д. 1, 4-й этаж, 401 каб. (зал заседаний) «02» ноября 2015 в 11-00 часов.

Аукцион, открытый по составу участников, на право заключения договора аренды земельного участка проводится в следующем порядке:
а) аукцион ведет аукционист;
б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены предмета аукциона (ежегодный размер арендной платы), "шага аукциона" и порядка проведения аукциона;
в) участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом размера ежегодной арендной платы и каждого очередного размера ежегодной арендной платы в случае, если готовы заключить договор аренды земельного участка в соответствии с этим размером арендной платы;
г) каждый последующий размер ежегодной арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущего размера ежегодной арендной платы на "шаг аукциона". После объявления очередного размера ежегодной арендной платы аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер ежегодной арендной платы в соответствии с "шагом аукциона";
д) при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды земельного участка в соответствии с названным аукционистом размером ежегодной арендной платы, аукционист повторяет этот размер арендной платы 3 раза.
Если после троекратного объявления очередного размера ежегодной арендной платы ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается.
Результаты аукциона оформляются организатором аукциона протоколом в 2-х экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.
Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.
Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

4. Предмет аукциона: право на заключение договора аренды земельного участка.

Местоположение (адрес) земельного участка: Калужская область, г. Обнинск, ул. Железнодорожная, д. 9А.

Площадь земельного участка: 2300 кв. м.

Кадастровый номер земельного участка: 40:27:040302:457.

Обременения: земельный участок не обременен.

Права на земельный участок: земельный участок образован из земель, государственная собственность на которые не разграничена.

Категория земель: земли населенных пунктов.

Разрешенное использование земельного участка: для строительства объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Максимально и минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства:
Максимальная площадь объекта капитального строительства – 852 кв.м, этажность – 3; минимальная площадь объекта капитального строительства– 572 кв.м, этажность – 1; количество сотрудников определяется проектом, в соответствии с п. 3.3 – 3.3.14, 3.5.15 – 3.5.22 Региональных нормативов «Градостроительство. Планировка и застройка населенных пунктов Калужской области», утвержденных постановлением Правительства Калужской области от 07.08.2009 № 318 (в действующей редакции), ст. 27 Правил землепользования и застройки МО «Город Обнинск», утвержденных Решением Обнинского городского Собрания от 20.11.2007 № 02-50 (в действующей редакции).

Технические условия подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:
Водоснабжение/водоотведение (МП «Водоканал» № 96 от 23.07.2015):
Подключение возможно к существующей сети водопровода Ду160 мм из труб ПНД, проходящего по ул. Железнодорожной.
Максимальная нагрузка в точке подключения к сетям водоснабжения:
- хозяйственно-питьевые нужды – 1.0 м3/сут.;
- пожаротушение – согласно СНиП 2.04.02-84* «Водоснабжение». «Наружные сети и сооружения» и СП 30.13330.2012.
Водоотведение – от объекта капитального строительства.
Теплоснабжение (МП «Теплоснабжение» № 5/2098 от 21.07.2015):
Максимальная нагрузка – 0.2 Гкал/час. Ориентировочная точка подключения – тепловая сеть надземной прокладки Ду 150 мм на участке У-4(ЖД) до ТК-12ПЗ по ул. Железнодорожной в районе неподвижной опоры.
Электроснабжение:
В данном районе отсутствуют сети МП «Горэлектросети». Возможный вариант технологического присоединения – от сетей Внуковской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД» - по запросу победителя аукциона на право заключения договора аренды земельного участка «Желдорэнерго» - филиал ООО «Энергопромсбыт». Местонахождение – г.Москва, Грохольский переулок, д.28, тел. (495) 995-92-26.
Ливневая канализация (МП «Коммунальное хозяйство» № 185 от 14.07.2015г.):
Разработать проект внутриплощадочной сети ливневой канализации со строительством очистных сооружений. Сброс ливневых стоков возможен в ливневый коллектор по ул. Красных Зорь. Дождеприемные и смотровые колодцы выполнить из ж/б колец.
Срок действия технических условий – 3 года с даты их выдачи. Плата и сроки подключения объекта к инженерным сетям определяются в договоре о подключении, размер платы определяется соглашением сторон.
Подробно с техническими условиями можно ознакомиться по месту приема заявок в течении срока их приема.

Начальная цена предмета аукциона: начальный размер ежегодной арендной платы составляет 109 965 (Сто девять тысяч девятьсот шестьдесят пять) рублей 00 копеек.

«Шаг аукциона»: составляет 3 200 (Три тысячи двести) рублей 00 копеек.

Размер задатка: для участия в аукционе заявитель вносит задаток в размере 20% от начального размера ежегодной арендной платы, что составляет 21 993 (Двадцать одна тысяча девятьсот девяносто три) рубля 00 копеек.

Срок аренды земельного участка: 10 (Десять) лет.

5. Форма заявки на участие в аукционе, порядок ее приема, адрес места ее приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе:
Форма заявки является приложением к настоящему извещению.
Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:
а) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;
б) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
в) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
г) документы, подтверждающие внесение задатка;
д) опись представленных документов.
Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать законодательству Российской Федерации.
Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, другой - у заявителя.
Один заявитель имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.
При подаче заявки физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность. В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется доверенность.
Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируются организатором аукциона в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов.
Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, вместе с документами по описи, на которой делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа, возвращается в день ее поступления заявителю или его уполномоченному представителю под расписку.
Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом (в письменной форме) организатора аукциона.
Прием документов прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.
Заявки принимаются по адресу: Калужская область, г. Обнинск, пл. Преображения, д. 1, 3 этаж, каб. 307.
Дата и время начала приема заявок: « 25 » сентября 2015, 9-00.
Дата и время окончания приема заявок: « 26 » октября 2015, 16-00
Заявки принимаются в рабочие дни с 09-00 до 16-00.

6. Порядок внесения и возврата задатка, банковские реквизиты для перечисления задатка: задаток должен поступить на указанный в извещении о проведении аукциона расчетный счет до дня окончания приема документов для участие в аукционе.
Задаток подлежит перечислению заявителем на расчетный счет Администрации города Обнинска по следующим реквизитам: Управление финансов Администрации города Обнинска (Администрация города Обнинска 054402Ю2010); ИНН 4025001211; КПП 402501001; расчетный счет 40302810529135000090 в РКЦ Обнинск г. Обнинск, БИК 042913000. В платежном документе в графе «назначение платежа» должна содержаться ссылка на дату проведения аукциона, адрес объекта.
Организатор торгов обязан вернуть внесенный задаток заявителю:
• не допущенному к участию в аукционе, в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;
• отозвавшему в установленном порядке принятую организатором аукциона заявку, в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки;
• участвовавшему в аукционе, но не победившему в нем, в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;
Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, с которым заключается договор аренды земельного участка, засчитывается в счет арендной платы за него.
Задаток, внесенный победителем аукциона, не заключившим в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращается.
Подведение итогов аукциона проводится в соответствии со ст. 39.12 Земельного Кодекса Российской Федерации.

Дополнительная информация:
Для участия в аукционе заявители могут получить документацию и дополнительную информацию по проведению аукциона у Организатора аукциона по адресу: г. Обнинск, пл. Преображения, 1, каб. 306, тел. (8-484) 39-6-49-79; 39-6-46-31, 39-5-82-89; факс (8-484) 39-5-86-41.

Договор аренды земельного участка (форма)

Протокол о результатах аукциона

Управление имущественных и земельных отношений Администрации города

Вернуться в раздел "Официальная информация"


обновлено 03.11.2015 10:05