Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Обнинские полицейские выявили контрафактные табачные изделия

15 июля 2021 года 08:00

Преступление было выявлено сотрудниками ОМВД России по г. Обнинску в торговом павильоне по продаже табачной продукции, где индивидуальный предприниматель осуществлял предпринимательскую деятельность.

В ходе проверки по имеющейся информации была выявлена табачная продукция с признаками контрафактности, что в дальнейшем было подтверждено результатами проведенного исследования. Согласно материалам уголовного дела, ранее судимый индивидуальный предприниматель приобрел у неустановленного лица немаркированные табачные изделия, подлежащие маркировке специальными марками, после чего хранил их на торговой точке, а также осуществил продажу. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, изъявших вышеуказанную продукцию. Стоимость изъятой продукции в количестве 3846 составила более 167.000 рублей.

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело, по завершении которого материалы будут переданы в суд.
Действия данного гражданина были квалифицированы по части 5 статьи 171.1 УК РФ - производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску
 

Рейтинг новости: 1

Вернуться к ленте новостей


обновлено 09.12.2021 01:38