Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Итоги чемпионати и первенства области по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

08 декабря 2021 года 08:47

4 декабря в Обнинске на базе ГБУ СШОР «Олимп» прошли чемпионат и первенство Калужской области по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В соревнованиях приняли участие 65 спортсменов, которые успешно преодолели дистанции 50 и 100 метров.

Воспитанники отделения адаптивной физкультуры СШОР «Квант» показали достойные результаты и в общей сумме завоевали 13 медалей.

В чемпионате (2003 г.р. и старше) наши пловцы стали обладателями пяти золотых наград, одного «серебра» и одной «бронзы».

Дербугова Екатерина стала лучшей на дистанции 50 и 100 м. Стефания Лебедева, Ольга Зиновкина и Павел Сысков заняли первые места на дистанции 50 м.

Обладательницей серебряной медали чемпионата на дистанции 50 м стала Крошкина Александра. «Бронзу» на этой же дистанции завоевал Артем Воробьев.

В возрастной группе «2004 г.р. и моложе» спортсмены «Кванта» показали не менее достойные результаты. Ребята завоевали 6 медалей, из которых одно «золото», одно «серебро» и четыре «бронзы».

Первое место на дистанции 50 м занял Иван Дмитриев. Второе место у юного «квантовского» пловца Евгения Макарова.

Ысмаилова Альбина завоевала две бронзовые медали первенства, успешно преодолев дистанции 50 и 100 м.

Двое наших пловцов Иван Налапко и Тимур Анарбаев также стали обладателями бронзовых наград на дистанции 50 м вольным стилем.

За подготовку спортсменов благодарим бессменного наставника и тренера отделения адаптивной физкультуры Виктора Сараева, а также тренера СШОР «Квант» Наталью Кузнецову.

Уже в эту субботу, 11 декабря, в городском бассейне пройдут чемпионат и первенство г. Обнинска по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями. Соревнования посвящены памяти заслуженного работника физической культуры Р. Г. Тогаева.

Желаем удачи спортсменам!

 

СШОР «Квант»
 

Рейтинг новости: 2

Вернуться к ленте новостей


обновлено 19.01.2022 06:52