Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Члены Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» поделились опытом работы

08 декабря 2021 года 12:56

3 декабря 2021 года члены Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» приняли участие в обучающем онлайн-мероприятии для специалистов по работе с молодежью из муниципальных образований России. Вебинар прошел в рамках годовой образовательной программы Федерального агентства по делам молодежи и Мастерской управления «Сенеж» и собрал более 150 слушателей.

Члены Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» и представители Департамента повышения эффективности Концерна «Росэнергоатом» выступили в модуле по взаимодействию с работающей молодежью, молодыми предпринимателями, взрослой «самостоятельной аудиторией». В частности, председатель Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» Оксана Пухова поделилась кейсом по работе отраслевых Молодежных советов на примере города Полярные Зори: рассказала об опыте организации Молодежных советов при администрации города, Кольской АЭС и предприятиях атомной отрасли, а также о работе с активной молодежью и волонтерами на базе творческого пространства «Точка кипения».

Главный специалист Департамента повышения эффективности Концерна «Росэнергоатом» Ольга Кононова рассказала про молодежное движение в городах присутствия Концерна, а куратор Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» Матвей Касюгин сообщил о деятельности фонда, его проектах и молодежной политике, в том числе, об опыте выездных стратегических сессий для формирования сообщества единомышленников – активной молодежи, заинтересованной в личностном росте и развитии территорий расположения атомных электростанций.

«Я считаю, что такие образовательные интенсивы очень важны для специалистов по делам молодежи, потому что от этой работы, по сути, зависит будущее наших городов и нашей страны, – сообщила председатель Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» Оксана Пухова. – Нам действительно есть что сказать в этом направлении, у нас есть эффективные кейсы и решения по работе с «атомной» молодежью и я надеюсь, что наш опыт будет полезен коллегам из других городов».

Фонд «АТР АЭС»

 

Рейтинг новости: 4

Вернуться к ленте новостей


обновлено 18.01.2022 13:44