Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

Губернатор поручил держать на контроле ситуацию с прохождением весеннего половодья

18 апреля 2022 года 11:24

18 апреля одной из тем заседания областного Правительства, которое прошло под председательством губернатора Владислава Шапши, стало прохождение весеннего паводка.

По информации начальника Главного Управления МЧС России по Калужской области Владислава Блеснова, резкий подъем уровня воды в реках региона начался 9 апреля. С 14 по 15 апреля на Оке, Угре и Протве был достигнут пик половодья. В настоящее время происходит плавное снижение уровня воды. Его максимальные отметки составили: на Оке – 664 см, Угре – 787 см, Протве – 743 см. На реке Жиздра подъем воды прекратился 17 апреля на отметке 754 см. Во всех основных реках области произошел выход воды на пойму.

По словам Владислава Блеснова, подъем воды в период весеннего половодья 2022 года - самый значительный с 2013 года. На территории области было подтоплено свыше 30 приусадебных участков, с 12 населенными пунктами нарушено транспортное сообщение. По состоянию на 17 апреля - с населенными пунктами Боровского, Малоярославецкого и Дзержинского районов. Обстановка нормализуется. Проезд будет возможен после полного схода воды. Подтоплены участки шести СНТ в пойме Протвы в пригороде Обнинска. В настоящее время уровень воды в Протве снизился более чем на метр.

Начальник Главного управления обратился к главам администраций городов и районов с просьбой продолжить мониторинг обстановки, в местах нарушений транспортного сообщения организовать комиссионное обследование участков дорог и мостовых сооружений, провести проверку и очистку водопропускных, дренажных и ливневых систем, а также сбросы воды на ГТС.

Владислав Шапша поблагодарил руководство ГУ МЧС России по Калужской области за «грамотную организацию работ по сохранению жизни и здоровья людей, оказавшихся на подтопленных участках и территориях». «Все сделали грамотно, быстро и аккуратно. Всех своевременно оповещали, кто не ушел после оповещения, вывезли. Спасибо за это. Прошу и дальше продолжать контроль за ситуацией, чтобы мы вышли из этого периода без потерь», - подчеркнул губернатор.

В преддверии Светлой Пасхи и майских праздников Владислав Шапша рекомендовал руководителям администраций муниципальных образований области и региональных ведомств «очень ответственно подойти к подготовке к этим насыщенным дням» и обеспечить безопасность территорий и населения.


Пресс-служба Правительства Калужской области 

Рейтинг новости: 6

Вернуться к ленте новостей


обновлено 05.07.2022 00:43