Администрация Обнинска в Телеграме Администрация Обнинска в Вконтакте Администрация Обнинска в Одноклассниках
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги

В обнинском лицее «Держава» накоплен положительный опыт работы с детьми-инофонами

27 апреля 2022 года 08:35

26 апреля в Обнинске министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин встретился с руководством и педагогическим коллективом лицея «Держава». Здесь реализуется проект по мониторингу ассимиляции детей-инофонов в процессе обучения.

В разговоре также принял участие председатель комиссии Общественной палаты области по межнациональному и межрелигиозному согласию и СМИ, председатель калужского регионального отделения Ассамблеи Народов России Стефан Генич.

Обсуждались итоги работы с детьми-инофонами в обнинском лицее в этом учебном году. В образовательном учреждении обучается 125 инофонов. Большинство из них успешно освоили учебную программу, показали высокий уровень владения русским языком, а также приняли русскую культуру, традиции и образ жизни.

Участники встречи признали опыт «Державы» положительным и полезным для других регионов. Вместе с тем, отмечалось, что 13 школьников не смогли адаптироваться и интегрироваться в российское общество. Занятия с этими детьми будут продолжены.

По мнению Олега Калугина, для подобных ситуаций целесообразно продумать эффективные правовые и педагогические механизмы, которые будут способствовать интеграции детей-инофонов, не склонных к быстрой социокультурной адаптации в российскую нацию. Особое значение при этом приобретает желание детей осваивать русский язык. «Школа может обеспечить нормальный образовательный и воспитательный процесс только при условии, если дети хотят учить русский язык. У нас преподавание ведётся на русском языке», – констатировал министр.

Пресс-служба Правительства Калужской области 

Рейтинг новости: -5

Вернуться к ленте новостей


обновлено 29.06.2022 02:10